Сложный вопрос

  • 12.10.2016 в 22:53 #11216

    lera
    Участник

    У меня была задача — чужой файл порезать на кусочки и разложить эти кусочки по разным слоям. Раскладывать по слоям нужно для анимации. Но файл сложный — очень много групп мешей и все вперемешку лежит на одном-двух слоях. А вырезать кусочки нужно по криволинейной траектории. Я все лекции прослушала и сделала больше половину домашек, но так не разобралась — сложная это задача или нет. Периодически открываю файл, пытаюсь что-нибудь в нем сделать, и опять закрываю. Как Вы считаете, Александр, сложно ли группы мешей резать криволийному пути? Или задача довольно легкая, а просто знаний не хватает, что-то прослушала или недопоняла?

  • 15.10.2016 в 16:30 #11227
    Инара Агапова
    Хранитель

    Лера, мы тут застряли с вашим вопросом:)

    Давайте устроим онлайн-консультацию в Telegram.

    Вот здесь инструкция по его установке: можно на смартфон, можно на компьютер.

    universtudio.ru/instrukciya-po-ispolzovaniyu-servisa-telegram/

    А еще пришлите, пожалуйста, сам файл, так как по текстовому описанию трудно понять, что за группы мешей и что за криволинейные пути:) Файл присылайте на aserakov@gmail.com.

    До связи!

    15.10.2016 в 17:07 #11230
    lera
    Участник

    Простите, я наверное, очень плохо сформулировала вопрос.

    Допустим у меня есть прямоугольник с заливкой (простой или градиентной) и мне надо его разрезать на два объекта. Я могу сделать это инструментом Divide, затем разгруппировать и у меня получатся две части одного объекта.

    Могу его разрезать его инструментом Knife.

    Наверное, есть еще какие-то варианты.

    Теперь у меня прямоугольник с заливкой мешем (Mesh tool). Мне надо его разрезать. Как это сделать? Я не нашла решения даже для этого вопроса.

    Можно  усложнить немного. Возьмем прямоугольник, наложим на него несколько мешей. Меши будут один поверх другого.  Мне все эти слои ( мешей ) надо разрезать одной линией, не по отдельности, а все сразу. Сложная ли это задача?

    Если я описала не достаточно подробно, я могу прислать файл, но хотелось бы понять теорию, принцип.

    Курс у вас очень хороший и понятный, но меши рассматривались только на последнем занятии, и не подробно. Спасибо!

    16.10.2016 в 10:52 #11245

    Здравствуйте, Лера!

    К сожалению, не все задачи можно решить при помощи Иллюстратора. Опция мешей еще ждет своего идеального решения, пока что это довольно сложно организованный инструмент со множеством ограничений. Например, его нельзя разрезать.

    В большинстве случаев, если на выходе получается растровое изображение, имеет смысл обратиться сразу к растровой графике и работать с ней. Другими словами, то что можно сделать мешами в Illustrator, можно сделать и градиентами или кистями в  Photoshop.

    Даже если у вас уже есть готовое изображение в Illustrator, с мешами, и целью является растровое изображение, то можно сделать экспорт в PSD или TIFF и разрезать в Photoshop по любой траектории.

    В принципе есть еще одно решение — сразу порезать все ваши фигуры, а потом накладывать меши. Но это как-то не очень.

    Но, должно быть, в вашей задаче есть какие-то особенности, поэтому, я продублирую то, что написала Инара — присылайте мне файл и договоримся о встрече в нашем школьном Телеграме. Так я смогу помочь вам решить проблему.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.