Чиним Shift в новом Photoshop

Photoshop постоянно развивается. Обновления выходят по два-три раза в год, разработчики трудятся не покладая рук. Но иногда суть нововведений заставляет призадуматься — это вообще зачем? Например — зачем менять то, что отлично работало и к чему все давно привыкли. К таким новшествам явно относится смена логики использования клавиши Shift при …

Цифровое возрождение мультиэкспозиции

Двойная экспозиция — не новый эффект. Однако компьютерные технологии и цифровая фотография вдохнули в него вторую жизнь. Честно говоря, она даже не «двойная», а «многократная», или «мультиэкспозиция», что предполагает наложение множества изображений. В докомпьютерные времена этот эффект достигался разными техническими ухищрениями: многократными съемками без перематывания пленки, освещением движущегося объекта прерывистым …

Обработка Camera Raw

Пять непростительных заблуждений о работе с Camera Raw-файлами

1. Архив с Camera Raw файлами можно уменьшить, если пересохранить Raw, уменьшив размер Да, файлы, конечно, станут легче, но и пикселей в них поубавится, а значит ваши фото потеряют важную информацию. Кажется, это не лучший способ сжать фотоархив…   На скриншоте показаны настройки, позволяющие уменьшать количество пикселей в Raw-файле. На примере …

Канал школы на Youtube

А тем временем на сайте Youtube начал работу канал нашей школы. Уже прямо сейчас вы можете посмотреть видео-уроки с участием наших преподавателей. Вот, например:  

10 правил для создания великолепной фотокниги путешественника

Не оставляйте ваши фотографии лежать на карте памяти. В этой статье вы найдете рекомендации как превратить их в прекрасную фотокнигу — лучший подарок и способ сохранить воспоминания, изготовить который проще, чем вы думаете. Правило №1. Рассказывайте историю Каждая книга должна иметь начало, середину и конец. Как вы собираетесь рассказать свою …

Эффект Драгана

Сегодня мы разберем один из классических приемов обработки портрета – эффект Драгана. Если вы впервые сталкиваетесь с этим термином, мы рекомендуем для начала познакомиться с работами человека, сделавшего такой подход к обработке популярным. Конечно, вы должны понимать, что одной обработкой здесь не обойтись. Съемка портрета — это целая вселенная, о …

Автоматическая трассировка

Сегодня мы рассмотрим три разных подхода к автоматической трассировке в Adobe Illustrator. Они хорошо подходят для нарочито небрежных рисунков, когда эту небрежность нужно сохранить и в векторе. Для идеальных линий нужен кардинально иной подход, который мы тоже однажды опишем в наших статьях.   Шаг 1. Создайте надпись от руки, а затем …

Верный курс. Берникова Ася

Берникова Ася, дизайнер-верстальщик рекламного агентства«AIDIT». — Когда я начинала учиться, я преследовала цель именно получить новую специальность и страшно жалею о том, что только в 38 лет поняла, что хочу заниматься компьютерным дизайном (возраст, когда я пошла на свой первый курс по фотошопу)… • • • — Мне предложили работу …

Спирали и паттерны

Казалось бы — что может быть проще, чем простая спиралька? Но выясняется, что в Illustrator заложена возможность рисовать лишь расходящиеся, логарифмические спирали, а вот ту, что называется «Архимедова» — с равным шагом, нарисовать куда сложнее. Вообще-то, мы хотели сделать урок про паттерны, но на фоне сложностей со спиралью урок получился …

Лента Мёбиуса

Нам так понравилось делать невозможные фигуры в Adobe Illustrator, что мы решили пойти дальше. Как справедливо сказано: «Чудо — не в том, что нарушаются законы природы, а в том, что эти законы вообще существуют!» Сегодня мы нарисуем одну из разновидностей ленты Мёбиуса. Это удивительная фигура! Трудно поверить, но у нее …

Верный курс. Юля Семенкова и Настя Кулакова

Всем привет! Мы — Настя и Юля, а вместе — творческая команда Happy Memories 🙂 Несем в мир радость и красоту, а конкретно — занимаемся профессиональной фотосъемкой,  в основном — детской фотографией. Наши работы вы можете посмотреть на сайте happymemo.ru C Инарой и Александром мы знакомы с 2012 года, когда начинали обучение Photoshop …

Треугольник Пенроуза

Невозможные фигуры всегда будоражат сознание творческих людей. Еще бы! При помощи карандаша и листа бумаги взять и отменить целую геометрию Эвклида, разве это не заманчиво? Сегодня мы вооружимся более сложным инструментом, чем карандаш, и построим в Adobe Illustrator знаменитый треугольник Пенроуза, одну из самых известных «невозможных фигур». Она была открыта в …